Уже сделано хороших дел
12 475
Закрыть
Вернуться к списку новостей

В Тобольске завершилось голосование за проекты программы «Формула хороших дел»

24 Декабря 2018

23 декабря, в 23:59, в Тобольске завершилось голосование за социальные проекты, поданные на конкурс благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР. Результаты голосования будут размещены на сайте программы в январе 2019 года.

До того как будет утвержден список победителей конкурса, счетная комиссия проведет проверку поданных голосов. При обнаружении случаев недобросовестного голосования комиссия может скорректировать общее количество голосов, отданных за данный проект.

Для голосования на сайте было доступно 32 проекта. Еще один проект – «Школьный планетарий» от СОШ № 5 – был выбран к реализации Общественным советом группы Тобольских предприятий СИБУРа. Всего в 2018 году на конкурс благотворительной программы «Формула хороших дел» было подано 98 заявок из Тобольска. Город вновь стал абсолютным лидером по количеству заявок среди всех городов, участвовавших в конкурсе.

Заявки, поданные на конкурс в Тобольске, распределились по направлениям программы следующим образом:

  • Развитие города – 16%
  • Поддержка образования и науки – 27%
  • Популяризация спорта и здорового образа жизни – 30%
  • Охрана окружающей среды – 1%
  • Поддержка культуры – 18%
  • Развитие волонтерства – 8%

 

Проекты, которые не были доступны для голосования жителей, рассматриваются Экспертной комиссией конкурса. Победители в данной группе будут объявлены в январе 2019 года.

Жители Тобольска традиционно принимают активное участие в конкурсе программы «Формула хороших дел». В этом году город не только подтвердил статус лидера по количеству заявок, но и продемонстрировал возросшую активность в ходе голосования. Ожидаем, что следующий год будет насыщен хорошими делами и важными результатами, – прокомментировала главный эксперт по связям с государственными органами ООО «СИБУР Тобольск» Елена Бельская.