Уже сделано хороших дел
12 475
Закрыть
Вернуться к списку новостей

Школьники Муравленко смогут проводить опыты в экологической лаборатории

25 Декабря 2018

В Центре детского творчества (ЦДТ) города Муравленко состоялись первые занятия в «Детской экологической лаборатории». Образовательный проект получил поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Основой лаборатории стали типовые комплекты оборудования для лаборатории «Экологический практикум». Эти комплекты содержат все необходимые реактивы и принадлежности для проведения исследований воздуха, воды, почвы, а также санитарно-пищевых исследований.

Занятия в «Детской экологической лаборатории» войдут в состав курса «Юный эколог», который проводится в Центре детского творчества, – рассказала руководитель проекта Надежда Потехина. – Теперь у школьников будет возможность не только в теории изучать те или иные экологические вопросы, но и самостоятельно проводить исследования и делать свои выводы.  

Кроме основного оборудования, для лаборатории приобрели также наборы «Юный химик». С его помощью педагоги эколого-биологического клуба ЦДТ провели для самых маленьких воспитанников «Час занимательной химии». Первоклассники с удовольствием наблюдали, как из кувшина появляется «джин», как цветы из белых становятся малиновыми, а потом опять превращаются в белые. Школьники и сами стали непосредственными участниками процесса. Юные химики, используя простейшие компоненты: молоко, жидкое мыло и пищевые красители, – провели несколько опытов и получили неожиданные результаты: радужное молочное озеро с удивительными узорами.

Для компании важно, чтобы дети получали не только основное, но и дополнительное образование, которое выходит за рамки школьного курса, – отметил директор Муравленковского ГПЗ Павел Парамонов. – Проект «Экологическая лаборатория» – это отличный пример того, как теоретические школьные знания дополняются интересной практической работой и знакомством с новым оборудованием. Немаловажно, что лаборатория рассчитана на все возрастные группы: от учащихся младших классов до старшеклассников