При поддержке СИБУРа Международный инженерный чемпионат CASE-IN стартовал в Нижегородской области

Нижний Новгород – Дзержинск – Кстово, 26 марта 2018 года

При поддержке СИБУРа в Нижегородском государственном техническом университете (НГТУ) имени Ростислава Алексеева состоялся региональный этап Студенческой Лиги Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Нефтехимия».

В соревновании приняли участие 12 команд, составленных из студентов НГТУ, Дзержинского политехнического института НГТУ и Кстовского нефтяного техникума (КНТ) имени Бориса Корнилова. Студенческие творческие коллективы представляли различные специальности и этапы подготовки – как бакалавриата, так и магистратуры. Всего в региональном этапе приняли участие более 60 студентов. По итогам защиты проектов победителем стала команда «Авангард» из НГТУ.

#"

Каждая из команд в течение 10 дней решала практический кейс из опыта проекта «ЗапСибНефтехим», который СИБУР реализует в Тобольске. Студенты анализировали работу центральной газофракционирующей установки, производства и переработки широкой фракции легких углеводородов, пиролиза углеводородного сырья, производств полиэтилена и полипропилена. Искали пути повышения энергоэффективности и надежности работы установок, моделировали возможность увеличения межремонтного пробега оборудования, готовили экономическое обоснование предлагаемых мероприятий. Результаты были изложены в презентациях, защита которых состоялась перед лицом экспертной комиссии, в состав которой вошли руководители и сотрудники Института экономики и управления НГТУ, университетских кафедр «Производственная безопасность, экология и химия», «Технология электрохимических производств и химия органических веществ», «Химическая технология», – а также представители дзержинской и кстовской площадок СИБУРа.

Все призеры получили памятные подарки, а главное – уникальный опыт и знания о реальном нефтехимическом производстве. Финал Студенческой Лиги CASE-IN пройдет 30-31 мая 2018 года в Москве, где команды–победители отборочных этапов будут бороться за звание лучших.

#"

– Участие в CASE-IN – это уникальная возможность для наших студентов-технологов проявить себя. Современный мир предъявляет к инженерам новые требования. Помимо знаний из области технологии, им необходимы знания основ экономики, экологии, навыки компьютерного программирования и моделирования, презентации результатов своей работы. Большое внимание уделяется вопросам безопасности и эффективности, где СИБУР – признанный лидер в своей отрасли. Считаю, что ребятам просто повезло в том, что они смогли принять участие. Компании СИБУР – спасибо за поддержку направления «Нефтехимия», – заявил Евгений ИВАШКИН, проректор НГТУ по учебной работе.

– Все команды показали хорошие знания. Ребята – молодцы! Смело и дерзко подошли к выполнению заданий. Некоторые предложили оригинальные инновационные решения. Часть рационализаторских идей мы совместно с технологами производств рассмотрим на техническом комитете, чтобы понять возможность их применения на нашем производстве, а также на производствах получения олефинов в Томске и Тобольске. Очевидно, что у призеров регионального этапа чемпионата большой потенциал, который им предстоит реализовать в профессии, – сообщил Даниил ЯКИМЕЦ, начальник цеха пиролиза «СИБУР-Кстово», председатель Экспертной комиссии.

#"

Чемпионат CASE-IN − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплексов.

#"

В ходе отборочных этапов Чемпионата более 4000 студентов из 52 вузов будут соревноваться в шести отраслевых направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия, электроэнергетика. Соревнования по направлению «Нефтехимия» при поддержке СИБУРа впервые включены в программу Чемпионата и пройдут в 10 вузах России.

Информационная справка:

Международный инженерный чемпионат CASE-IN является правопреемником Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела (2013-2014 годы) и Всероссийского чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов (2015 год). Чемпионат организован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

СИБУР стабильно занимает топ-места в рейтингах работодателей. Так, компания заняла первое место в рейтингах работодателей России в 2016 и 2017 годах, представленных кадровым холдингом HeadHunter. По результатам исследования международных консалтинговых компаний Universum и Randstad за 2015 и 2016 годы, СИБУР признан самым привлекательным работодателем в категории «Химическая промышленность». По результатам исследования консалтинговой компании Future Today, СИБУР занял первое место в рейтинге работодателей среди студентов, ориентированных на работу в конкретной отрасли. Подробная информация о карьерных возможностях в СИБУРе доступна на сайте:
http://career.sibur.ru/



Менять мир к лучшему — это часть нашей работы

 © 2016 ПАО «СИБУР Холдинг»