Уже сделано хороших дел
12 478
Закрыть
Вернуться к списку новостей

При поддержке СИБУРа в Губкинском впервые провели городской бал

17 Января 2019

В Губкинском прошел первый городской бал, участие в котором приняли более 500 жителей города. Инициатива Централизованной клубной системы получила поддержку СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В этот день помещение ДК было оформлено в стиле XIX века. В фойе были организованы действующие локальные зоны, они же служили фотозонами. На первом этаже работал модный салон – платья, шляпы, маски, веера и пр. На втором этаже расположилась зона игр с шахматами, шашками и фантами, а также литературно-поэтическая зона, в которой прошли общественные чтения. Все это сопровождалось классической музыкой в исполнении небольшого инструментального ансамбля Губкинской детской школы искусств имени Г.В. Свиридова.

Такое мероприятие проходит в нашем городе впервые, и жители города активно приняли в нем участие. В период подготовки бала проходили обучающие мастер-классы для жителей города по хореографии, а также актерскому мастерству и этикету. Всего в них приняли участие 1370 человек, – рассказала руководитель клуба Централизованной клубной системы Губкинского Людмила Андреева. – Для артистов были пошиты костюмы в стиле XIX века, приобретена атрибутика и декор для украшения ДК, чтобы создать именно ту атмосферу бала времен Пушкина.

Кульминацией вечера стала танцевальная программа, начало которой положил образцовый танцевальный коллектив «Зазеркалье» и хор работников культуры. Далее состоялся выход «дебютантов» – жителей города Губкинского, которые принимали участие в подготовительных танцевальных мастер-классах. Танцевали они полонез, польку, вальс. Завершением вечера стала массовая танцевальная сцена, в которой приняли участие все присутствующие танцоры и артисты.

Одним из приоритетов социальных инвестиций компании СИБУРа является поддержка проектов, направленных на развитие культуры в городах своей деятельности. Проект «Губкинский городской новогодний бал» подарил множество радостных моментов и создал по-настоящему праздничное настроение, – отметил директор Губкинского ГПЗ СИБУРа Олег Малышев.