Литературный фестиваль «Сибирская ипокрена» книжно-кулинарный проект
ВЕДУЩИЕ:
Максим Марусенков
Исследователь русской кухни
Павел Клепиков
Шеф-повар ресторана «Марк и Лев»
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ:
14:00 Лекция, Максим Марусенков (Москва)
"К 240 летнему юбилею Екатерины Авдеевой". Кулинарная традиция Сибири
Екатерина Авдеева (1788-1865) — автор одной из первых русских кулинарных книг и именно она впервые описала настоящую сибирскую кухню.14:45 Лекция, Максим Марусенков (Москва)
"Возрождение традиционных русский овощей"
Лекция о жизни и деятельности выдающегося российского ученого философа, агронома Андрея Тимофеевича Болотова (1738—1833) и опытах возрождения традиционных огородных культур России.15:30 Мастер-класс, Павел Клепиков (Тобольск)